Новикомбанк оказал финансовую поддержку предприятиям «ОДК»

Банк заключил с компаниями «Объединенной двигателестроительной корпорации» (АО «ОДК») сделки на общую сумму 8 млрд рублей в рамках форума «Армия-2018». Договоры подписали Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и заместитель генерального директора по экономике и финансам «ОДК» Вячеслав Тищенко.

Банк выдал «ОДК-Сатурн» кредит в размере 5 млрд рублей на срок до трех лет. Также финансовая организация заключила кредитное соглашение с «ОДК-Авиадвигатель» на сумму 3 млрд рублей на срок до трех лет.

Условия сделок предполагают, что средства пойдут на обеспечение заявок участия компаний в аукционах, тендерах и конкурсах на право заключения контрактов, а также на пополнение оборотных средств.

«Одна из наших главных задач –  содействие развитию  предприятий оборонно-промышленного комплекса и отраслей высоких технологий. Предприятия, входящие в «ОДК», являются целевым клиентским сегментом Новикомбанка. Я рада, что сотрудничество Банка с корпорацией на сегодняшний день является крайне эффективным и плодотворным», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Банк сотрудничает с ОДК с 2009 года. Объем средств, предоставленных предприятиям корпорации в 2017 году, достиг 27 млрд рублей. В Новикомбанке на регулярной основе размещаются свободные денежные средства корпорации в НСО и депозиты. Также сторонами совместно реализован зарплатный проект.