Новикомбанк открыл кредитную линию Белорусскому металлургическому заводу

Новикомбанк предоставил Белорусскому металлургическому заводу (БМЗ) два кредита в размере 8 млн долларов и 5 млн евро на цели пополнения оборотных средств компании, а также на осуществление производственной деятельности завода, в частности,  по закупке сырья и пр.

Сотрудничество Банка с Группой компаний БМЗ продолжается уже более семи лет – с 2012 года. За этот период Банк неоднократно обеспечивал завод и его дочерние структуры  финансированием в самых разных форматах, предоставляя кредиты и аккредитивы. В 2014 году Банк совместно с ЭКСАР принял участие в проекте по финансированию поставки башенного крана российского производства в Республику Беларусь. Стоимость экспортного контракта составила  75,9 млн. рублей.

Новикомбанк продолжает реализовывать стратегию поддержки ведущих высокотехнологичных предприятий, выпускающих гражданскую продукцию. «Мы рады сообщить об укреплении сотрудничества с одной из лучших металлургических компаний в мире, - отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева. - Многолетний партнер Новикомбанка - Белорусский металлургический завод - это уникальное предприятие с более чем 30-летней историей, чья продукция востребована в 70 странах мира. Мы уверены, что благодаря финансированию Новикомбанка БМЗ продолжит воплощать в жизнь свои самые смелые проекты, в том числе, на недавно открытых рынках в Латинской Америке и Африке».

С 1993 года Новикомбанк специализируется на финансовой поддержке корпоративных клиентов, содействуя реализации проектов национального масштаба. Среди приоритетных направлений кредитования - финансирование контрактов, связанных с выпуском новейшей конкурентоспособной продукции, а также инвестиционные проекты по технологическому переоснащению и расширению производственной базы промышленных предприятий. По итогам 2018 года рост корпоративного кредитного портфеля Банка составил 38%.