Новикомбанк открыл кредитную линию лизинговой компании «ТрансФин-М» на 3,7 млрд рублей

Новикомбанк заключил договор о финансировании одной из крупнейших лизинговых компаний России – «ТрансФин-М». Размер кредитной линии составил 3,7 млрд рублей. Средства будут направлены на приобретение предметов лизинга с целью их дальнейшей передачи в финансовую и/или операционную аренду лизингополучателям. «Новикомбанк давно и успешно кредитует ведущие российские предприятия, развивая и углубляя компетенции по организации финансирования ключевых отраслей отечественной промышленности, - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева. – «ТрансФин – М» – одна из лидеров в своей отрасли, и мы рады оказать поддержку реализации ключевых проектов компании».

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние» и входит в пятерку лидеров рынка лизинга в России по размеру лизингового портфеля. Помимо лизинга «ТрансФин-М» предоставляет услуги по оперированию подвижным составом на базе дочерних предприятий. Компания реализует стратегию финансирования «первой и последней мили на железной дороге», при этом осуществляя диверсификацию в смежные с железнодорожной отрасли.

Новикомбанк активно кредитует крупнейшие промышленные предприятия. По итогам первого полугодия 2019 года Банк заключил соглашения о финансировании промышленных предприятий на сумму 174 млрд руб. Новикомбанк предоставляет клиентам широкий спектр финансовых услуг: организация финансирования с использованием всех доступных сегодня инструментов господдержки, кредитование, гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, в том числе, с использованием казначейских продуктов управления и контроля финансовых потоков, а также зарплатное обслуживание.