Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Срочная блокировка карты:
ENG

Новикомбанк перешел на протокол безопасности платежных систем 3DS2

Новикомбанк перешел на протокол безопасности платежных систем 3DS2

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, успешно прошел сертификацию протокола 3D Secure 2.1. в международных платежных системах Visa International и Mastercard Worldwide. Новейшая технология защиты данных делает процесс оплаты товаров и услуг в интернете более быстрым и безопасным. Ранее банк перешел на аналогичный протокол для карт платежной системы «Мир». 

В дополнение к традиционному механизму аутентификации пользователей с помощью кодов из SMS-сообщений и push-уведомлений добавляется принцип анализа совокупности факторов, помогающих идентифицировать пользователя. При совершении оплаты клиентам не потребуется каждый раз вводить код из SMS-сообщения – транзакция может быть одобрена эмитентом на основе анализа рисков данной операции без прямого взаимодействия с клиентом. В отличие от двухфакторной аутентификации с использованием SMS-кода, такой способ проверки подлинности плательщика является более надежным, позволяет ускорить процесс оплаты и увеличить количество успешных платежей. 

«Во время пандемии коронавируса клиенты стали совершать значительно больше онлайн-покупок. И даже после завершения периода самоизоляции уровень онлайн-платежей остается стабильно высоким. Переход на новейший протокол безопасности 3D Secure 2.1. позволит повысить скорость проведения платежей без ущерба для их безопасности. Новикомбанк активно внедряет современные банковские технологии для того, чтобы обеспечить клиентам качественный и быстрый сервис», – сказал заместитель председателя правления Новикомбанка Герман Белоус.


Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля