Новикомбанк поддержит проекты Концерна «Автоматика» в области диверсификации

Новикомбанк профинансирует ряд проектов Концерна «Автоматика», направленных на диверсификацию производства и увеличение доли выпускаемой гражданской продукции, на сумму до одного миллиарда рублей.

Соответствующее соглашение в рамках выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге подписали заместитель Генерального директора по гражданской продукции Концерна «Автоматика» Александр Горгоньевич Белов и заместитель Председателя Правления Новикомбанка Игорь Михайлович Дубоносов.

Среди приоритетных проектов Концерна, на которые будет направлено финансирование, устройства для автоматизированного подсчета голосов избирателей, фискальные накопители (криптографические модули), навигационно-криптографические модули тахографа, контрольно-кассовая техника. Также средства будут направлены на реализацию политики импортозамещения.

«Концерн «Автоматика» планомерно наращивает выпуск гражданской продукции в рамках диверсификации. Финансирование будет направлено на ключевые направления в этой области и даст дополнительный импульс для развития Концерна и успешной реализации политики импортозамещения», – заявил Генеральный директор Концерна Владимир Кабанов.

Сотрудничество Новикомбанка и Концерна «Автоматика» реализуется с 2014 года. Помимо кредитования и предоставления банковских гарантий, Новикомбанк оказывает Концерну такие услуги, как расчетно-кассовое обслуживание, размещение свободных средств и реализация зарплатных проектов.

Банк ранее уже оказывал финансовую поддержку целому ряду проектов Концерна, реализуемых в рамках расширения продуктового портфеля гражданского направления. Например, для поставки систем безопасности и КОИБов на избирательные участки в целях обеспечения президентских выборов в 2017 – 2018 гг. Новикомбанк выдал четыре банковские гарантии в пользу Концерна. Общая стоимость контракта составила 1,6 млрд рублей.

Проект по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Иркутской области также реализован при поддержке Новикомбанка. В обеспечение исполнения контракта Банк предоставил Концерну банковскую гарантию.

«Поддержка ключевых предприятий высокотехнологичных отраслей – одно из основных направлений деятельности Новикомбанка, как опорного банка российской промышленности. Расширение сотрудничества с ведущим отечественным производителем средств информационной безопасности – концерном «Автоматика» - имеет для нас большое значение, так как свидетельствует о доверии со стороны партнера и высоком качестве предоставляемых услуг», – заявил Игорь Михайлович Дубоносов.