Новикомбанк поддержит проекты РАН

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Российская академия наук (РАН) заключили Соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В соответствии с подписанным соглашением Новикомбанк обеспечит поддержку и реализацию фундаментальных научных решений РАН, их интеграцию в проекты, реализуемые Госкорпорацией Ростех.

Ключевая цель сотрудничества – способствовать достижению технологического и научного превосходства России, что является одной из основных задач национальных проектов.

Документ подписали Президент Российской академии наук Александр Сергеев и Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

«Поддержка фундаментальных проектов РАН – перспективное направление деятельности Новикомбанка. Качественная организация финансирования проектов РАН будет способствовать реализации договоренностей между нашим главным акционером – Госкорпорацией Ростех и Академией по внедрению в производственную практику современных научных достижений в целях сокращения разрыва между фундаментальными научными исследованиями и промышленными предприятиями. Использование последних научных достижений в производстве высокотехнологичной продукции отвечает и интересам Новикомбанка, как опорного банка российской промышленности», – отметила Елена Георгиева.

Ранее Госкорпорация Ростех и РАН заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на совместные научные исследования, разработки и экспертизу инновационных технологий. Стороны также договорились объединить усилия в вопросах формирования и реализации государственной научно-технической, промышленной и инновационной политики.