+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

Новикомбанк поддерживает проекты по импортозамещению в сфере радиоэлектроники

В рамках проекта по импортозамещению Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставил АО «НЗР «Оксид» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) банковскую гарантию. Предприятие планирует расширить выпуск резисторов и увеличить производство конденсаторов.

Новикомбанк выдал Новосибирскому заводу радиодеталей «Оксид» банковскую гарантию в сумме 319,5 млн рублей на срок 5 лет в целях обеспечения возврата займа Фонда развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ). Сумма займа от ФРП составила 291 млн рублей.

АО «НЗР «Оксид» при финансовой поддержке Новикомбанка и ФРП реализует проект по дооснащению существующего парка оборудования в рамках программы «Конверсия». Реализация данного проекта позволит запустить новое производство ЧИП-резисторов и увеличить объемы выпуска танталовых ЧИП-конденсаторов. Общий объем инвестиций в проект составит 364 млн рублей.

Конденсатор и резистор — два основных компонента, используемые в электрических и электронных схемах. На сегодняшний день до 60% на рынке пассивных резисторов и конденсаторов занимает продукция китайских и тайваньских компаний. Реализация проекта позволит снизить этот показатель на 15%.

Компания планирует поставлять свои изделия отечественным производителям радиоэлектронной аппаратуры и электросчетчиков – «Научно-исследовательскому институту полупроводниковых приборов», «Радио и Микроэлектронике», НПП «Пульсару», а также заемщикам ФРП – Концерну «Энергомера», «Милур-ИС» и другим.

«При участии Новикомбанка решается задача по импортозамещению в стратегически важных отраслях. Предприятия успешно создают производства по выпуску востребованной и конкурентоспособной продукции, что позволяет сохранить технологическую независимость. Для каждого проекта банк находит индивидуальное финансовое решение, с тем, чтобы с наибольшей эффективностью добиться поставленной цели», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.