Новикомбанк поддерживает проекты в сфере энергосбережения

НИИ «Вектор» (входит в холдинг Росэлектроника госкорпорации Ростех) при поддержке Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, организовал серийное производство цифровых оптимизаторов энергопотребления.

Устройство предназначено для нормализации электропитания оборудования и позволяет снизить потребление энергии на 8-10%. С его помощью можно создавать «умные» электросети в отдельном доме или на предприятии.  Новый вид продукции НИИ «Вектор» начал выпускать в ноябре 2019 года, в настоящее время организовано серийное производство.  Новикомбанк сотрудничает с НИИ «Вектор» с 2015 года,  финансирует текущую деятельность и поддерживает  реализацию новых проектов.

Оптимизатор энергопотребления фиксирует и автоматически выравнивает падения, повышения или резкие колебания напряжения, что позволяет экономить потребляемую электроэнергию, повышает надежность систем электропитания объектов и срок эксплуатации оборудования.  Продукция холдинга востребована государственными организациями и учреждениями, энергокомпаниями, частными потребителями.

«Новикомбанк поддерживает инновационные разработки, финансируя как текущую деятельность предприятий, так и предлагая дополнительные инструменты для запуска новых проектов.  Показателем эффективности сотрудничества является успешный запуск разработки в серийное производство. Это означает, что продукция действительно востребована и пользуется спросом», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.