Новикомбанк подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Промтехнологии» на ПМЭФ-2019

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Новикомбанк подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Промтехнологии». Подписи под документом поставили Елена Георгиева, Председатель Правления Новикомбанка, и Максим Выборных, Председатель Совета директоров АО «Промтехнологии», заместитель Генерального директора Государственной корпорации «Ростех».

Предметом соглашения является привлечение финансирования в рамках поставки оборудования для создания СПГ-кластеров, в том числе для совместных проектов АО «Промтехнологии» с ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром». АО «Промтехнологии» и Новикомбанк также намерены совместно разрабатывать и внедрять перспективные финансовые инструменты для реализации проектов в сфере диверсификации ОПК.

«Подписанное соглашение отвечает ключевой бизнес-стратегии Новикомбанка, как опорного банка российской промышленности. Сформированный широкий портфель инструментов позволит нам предложить партнерам оптимальные финансовые решения для успешной реализации стратегических задач на российском рынке оборудования для мало- и среднетоннажного производства СПГ и сбытовой инфраструктуры», – отметила Елена Георгиева.

«Мы уверены, что подписание данного соглашения с опорным банком корпорации необходимо для успешной реализации масштабных планов по созданию СПГ-кластеров в регионах России, в том числе для решения задач эффективного энергоснабжения удаленных и изолированных территорий», – прокомментировал сделку Максим Выборных.