Новикомбанк поможет обеспечить безопасность на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018

Новикомбанк Госкорпорации Ростех предоставил ООО «Скантроник Системс» банковскую гарантию на сумму 1,7 млрд рублей сроком на один год. Инспекционно-досмотровые комплексы компании будут использованы во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Банковская гарантия Новикомбанка предоставлена «Скантроник Системс» в обеспечение исполнения обязательств компании по государственному контракту на поставку 10 мобильных инспекционно-досмотровых комплексов для контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств. Комплексы будут использоваться во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Контракт заключен с Федеральной таможенной службой РФ. Проект является частью развития госпрограммы по оснащению пунктов пропуска инспекционно-досмотровыми комплексами (ИДК) отечественного производства в целях обнаружения наркотиков и оружия, а также по обновлению существующего парка ИДК в ФТС России.

«Новикомбанк, безусловно, поддерживает такое важное для страны событие, как проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Финансовая поддержка государственного проекта по оснащению пропускных пунктов в городах проведения Чемпионата высокотехнологичным оборудованием отечественного производства соответствует долгосрочной стратегии Банка, которая направлена на развитие и укрепление российской промышленности», - отмечает Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Сотрудничество Новикомбанка и «Скантроник Системс» началось в августе 2017 года. Взаимодействие осуществляется по линии кредитования и по обслуживанию расчетного счета компании в Новикомбанке.