Новикомбанк предоставил 1,5 млрд рублей предприятию «Авиастар-СП»

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставил финансирование самолетостроительному предприятию «Авиастар-СП» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) в размере 1,5 млрд рублей сроком на 2,5 года. Кредитные средства будут направлены на реализацию текущих проектов завода и операционную деятельность.

На «Авиастар-СП» развернуто серийное строительство самолетов Ил-76МД-90А – тяжелого транспортного самолета, который может использоваться для перевозки грузов, ликвидации пожаров, для эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях с возможностью оказания квалифицированной медицинской помощи. Переоснащение воздушного судна в пожарный самолет или летающий госпиталь не требует большого объема работ и может осуществляться в условиях аэродрома.

Применение новых методов проектирования и технологии производства обеспечивают возможность дальнейшей эффективной модернизации самолета и создание на его базе целого семейства машин специального назначения.

Новикомбанк и «Авиастар-СП» успешно сотрудничают с 2012 года. Банк кредитует предприятие для исполнения текущих контрактов и предоставляет расчетно-кассовое обслуживание. «Ключевая миссия Новикомбанка как опорного банка российской промышленности – поддержка важнейших программ в наукоемких отраслях, таких как авиастроение. Расширение сотрудничества с одним из ведущих предприятий отечественного самолетостроения имеет для нас большое значение, так как свидетельствует о доверии со стороны партнера и высоком качестве предоставляемых услуг. Для того чтобы наше взаимодействие стало еще более эффективным, в начале 2020 года в Ульяновске будет открыт новый офис Новикомбанка», – сообщила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

С 1993 года Новикомбанк специализируется на финансовой поддержке корпоративных клиентов, содействуя реализации проектов национального масштаба. Среди приоритетных направлений кредитования – финансирование контрактов, связанных с выпуском новейшей конкурентоспособной продукции, а также инвестиционные проекты по технологическому переоснащению и расширению производственной базы промышленных предприятий.