Новикомбанк предоставил ОДК кэш-пулинг

Новикомбанк консолидировал денежные средства АО «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) на одном счете. Корпорация стала первым партнером Банка, получившим услугу «Управление денежными средствами Пула счетов» (кэш-пулинг). Опция предоставлена в рамках программы развития  комплексного обслуживания предприятий реального сектора экономики.

Кэш-пулинг представляет собой систему управления ликвидностью компаний. Она обеспечивает консолидацию денежных средств организаций на Мастер-счете Головной организации; размещение консолидированных на Мастер-счете денежных средств в краткосрочные депозиты; пополнение остатков денежных средств на счетах отдельных участников пула в рамках согласованных лимитов для проведения расходных операций.

Новикомбанк сотрудничает с ОДК с 2009 года. Объем средств, предоставленных Банком предприятиям корпорации в 2017 году, достиг 27 млрд рублей. На текущий момент на компанию установлен кредитный лимит, превышающий 6 млрд рублей. В Банке на регулярной основе размещаются свободные денежные средства компании в НСО и депозиты. Также, совместно реализован зарплатный проект.