Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Для звонков из заграницы:
+7 495 974-71-87, вн. 889
ENG

Новикомбанк принял участие в годовом заседании Банковской комиссии ICC Russia

Новикомбанк принял участие в годовом заседании Банковской комиссии ICC Russia 16 января 2019 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) провел годовое заседание Банковской комиссии, на котором были подведены итоги работы за 2018 год, обсужден план мероприятий на 2019 год, а также избран новый председатель Комиссии. В мероприятии приняли участие представители крупнейших банков России, в число которых входит Новикомбанк, присоединившийся к работе Российского национального комитета ICC Russia в 2017 году.

Среди наиболее значимых итогов года отмечена совместная работа членов Комиссии и Ассоциации ФинТех. В результате активного взаимодействия внесены изменения в главу 6 Положения Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» в части расчета по аккредитиву.

Члены комиссии обсудили также работу над внедрением аккредитивов на базе технологии блокчейн, в частности в рамках совместного проекта на базе платформы Мастерчейн Ассоциации ФинТех. Совместные предложения Комиссии и Ассоциации ФинТех приняты Банком России и учтены при подготовке соответствующего нормативного документа.

Российский национальный комитет на годовом заседании принял решение рекомендовать Международной торговой палате уделить особое внимание проведению образовательных (обучающих) мероприятий для специалистов банковских подразделений по вопросам документарных операций и торгового финансирования.

Международная торговая палата объединяет десятки тысяч предприятий, ассоциаций и компаний, тесно взаимодействует с такими международными организациями, как ООН, ВТО, Всемирный банк, ЕБРР, G8, являясь для них коллективным консультативным органом, выражающим интересы бизнеса. Ключевые виды деятельности палаты – создание унифицированных правил, стандартов и обобщение международной практики ведения деловых операций, а также активное участие в процессе изменения законодательств в интересах развития бизнеса, торговли и инвестиций.

Новикомбанк присоединился к участникам Российского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Russia) в 2017 году. Членство в организации позволяет банку создавать новые клиентские сервисы в соответствии с общемировой банковской практикой, а также дает исключительную возможность участвовать в разработке правил, унифицирующих проведение гарантийных операций и международных расчетов.

Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля