Новикомбанк принял участие в Национальном промышленном Форуме

Новикомбанк принял участие в Национальном промышленном форуме, который прошел в Москве. Как опорный банк Госкорпорации Ростех, активного участника важнейших государственных проектов, Новикомбанк озвучил ряд актуальных предложений и инициатив по повышению механизмов господдержки, реализуемых институтами развития. На площадках Национального промышленного форума лидеры отрасли и представители бизнеса формируют общую позицию по ключевым вопросам реализации промышленной политики в Российской Федерации.

Старший вице-президент Новикомбанка Анна Лаврентьева выступила с докладом о том, как кредитная организация, являясь центром компетенций по организации финансирования программ, направленных на выполнение национальных проектов, использует инструменты господдержки. В рамках межотраслевой сессии, посвященной вопросам деятельности институтов развития, представители Новикомбанка выступили с инициативами, цель которых – повышение эффективности участия банков в таких востребованных механизмах, как Фабрика проектного финансирования (ВЭБ.РФ) и Корпоративная программа повышения конкурентоспособности (Минпромторг России).

«Участие Новикомбанка в дискуссиях о повышении эффективности государственных механизмов поддержки промышленности закономерно. Специализируясь на качественном, а значит – оптимальном и своевременном финансировании инновационных решений, включая технологии Индустрии 4.0, мы каждый день сталкиваемся с практической реализацией этих инструментов. Поэтому Новикомбанк глубоко интегрирован в сложившуюся экосистему, обладает значительной экспертизой и готов вносить свой вклад в совершенствование действующих мер для достижения технологического лидерства России», – подчеркнула Анна Лаврентьева.

За 9 месяцев 2019 года количество проектов по импортозамещению, модернизации производств и развитию экспорта, которые реализуются при участии Новикомбанка, выросло до 50. Объём предоставленного финансирования достиг 155 млрд руб. Новикомбанк поддерживает программы по разработке и производству гражданских самолётов и вертолётов, строительство и поставку оборудования для перинатальных центров, электростанций, исполнение энергосервисных контрактов, развитие транспортной инфраструктуры, повышение комфортности городской среды, освоение производства высокотехнологичной гражданской продукции.

Банк принимает непосредственное участие в разработке практических механизмов финансирования российской промышленности, в том числе с инструментами государственной поддержки, через работу комитетов и комиссий Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева является членом Бюро Союза машиностроителей России и назначена куратором Воронежского регионального отделения СоюзМаш России.