Новикомбанк принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню машиностроителя

Новикомбанк (входит в Госкорпорацию Ростех) поздравил машиностроителей Воронежской области с наступающим профессиональным праздником. 26 сентября 2019 года в Воронежском государственном техническом университете состоялось торжественное заседание, посвященное Дню машиностроителя. Управляющая филиалом Новикомбанка в Ростове-на-Дону Юлия Коваленко приняла участие в мероприятии, поздравив машиностроителей области от имени куратора Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России, Председателя Правления Новикомбанка Елены Георгиевой.

«Машиностроительный комплекс является фундаментом отечественной экономики, – подчеркнула в своем поздравлении Елена Георгиева. – Именно преданные своему делу труженики этой отрасли вносят неоценимый вклад в достижение технологического и индустриального прорыва, направленного на повышение конкурентоспособности России на мировой арене».

Благодаря совместной деятельности опорного банка российской промышленности, Новикомбанка, и Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России в области успешно решаются сложнейшие задачи по модернизации производства на предприятиях, обновляется технологическая база, реализуются инновационные проекты, проводятся мероприятия по развитию молодежной политики и привлечению кадров в реальный сектор экономики.

Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева является членом Бюро Союза машиностроителей России и назначена куратором Воронежской области в рамках соответствующей программы Союза. В регионе располагаются более 40 крупных предприятий из числа клиентов Новикомбанка, с которыми плотно работает Региональное отделение согласно утвержденной программе мероприятий на 2019 год.

Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России. Участвуя в работе комитетов и комиссий Союза, Банк вносит свой вклад в разработку практических механизмов финансирования российской промышленности, в том числе с инструментами государственной поддержки.

Союз машиностроителей России основан в середине 2007 года. Целью деятельности организации является формирование стратегии развития отрасли, а также участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. В настоящее время СоюзМаш России объединяет 71 региональное отделение и представляет интересы более трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения.