Новикомбанк принял участие в выездном заседании Комиссии по развитию аэронавигационной системы Союза машиностроителей России

Представители Новикомбанка приняли участие в выездном заседании Комиссии по развитию аэронавигационной системы Союза машиностроителей России, которое состоялось в рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019».

На заседании обсуждались актуальные вопросы развития Аэронавигационной системы России, а также инновации в отрасли в поддержку развития авиатранспортной системы. Одним из докладчиков мероприятия выступил представитель АО «Азимут». Компания является лидером в области аэронавигационных систем для гражданской авиации.

Эффективное сотрудничество Новикомбанка и АО «Азимут» (входит в Госкорпорацию Ростех) реализуется по нескольким направлениям. В частности, Банк предоставил компании кредит в размере 3 млрд рублей для финансирования затрат по контрактам предприятия.

Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России. Участвуя в работе комитетов и комиссий Союза, Банк вносит свой вклад в разработку практических механизмов финансирования российской промышленности, в том числе с инструментами государственной поддержки.

Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева является членом Бюро Союза машиностроителей России и назначена куратором Воронежской области в рамках соответствующей программы Союза. В регионе располагаются более 40 крупных предприятий из числа клиентов Новикомбанка, с которыми плотно работает Региональное отделение согласно утвержденной программе мероприятий на 2019 год.

Союз машиностроителей России основан в середине 2007 года. Целью деятельности организации является формирование стратегии развития отрасли, а также участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. В настоящее время СоюзМаш России объединяет 71 региональное отделение и представляет интересы более трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения.