Новикомбанк принял участие в заседании Комиссии ГосДумы, посвященном вопросам реализации нацпроектов

13 ноября 2019 года в рамках XII Тюменского цифрового форума и выставки информационных технологий «ИНФОТЕХ-2019» состоялось заседание Комиссии Государственной Думы РФ, на котором обсуждались вопросы повышения доступности финансирования нацпроектов. Банковское сообщество на мероприятии представлял опорный банк российской промышленности и Госкорпорации Ростех Новикомбанк.

В заседании приняли участие Губернатор Тюменской области Моор А.В., представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, члены Комиссии, Экспертного совета Государственной Думы по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности, представители Союза машиностроителей России и пр.

Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России, основанного в 2007 году, и предоставляет организации консультационную поддержку в области финансов. Это способствует реализации задач СоюзМаша России по разработке стратегии развития отрасли, а также участию в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран.

В рамках заседания Комиссии состоялся круглый стол на тему: «Решение задач развития высокотехнологичной промышленности Тюменской области с использованием потенциала Союза машиностроителей России».

Представляя собой центр компетенций по организации финансирования инновационных проектов, Новикомбанк обладает широкой экспертизой в данной сфере. Специалисты Банка досконально знают особенности финансирования высокотехнологичных проектов, потребности предприятий, оптимальные по стоимости и срокам инструменты господдержки, предлагаемые для модернизации производства и внедрения новых технологий.

В настоящее время СоюзМаш России объединяет 71 региональное отделение и представляет интересы более трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева является членом Бюро Союза машиностроителей России и назначена куратором Воронежской области в рамках соответствующей программы Союза.