Новикомбанк профинансирует АО «ОДК» и предприятия Корпорации более чем на 35 млрд рублей в рамках стратегического партнерства

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, реализуя программу стратегического партнерства с Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Ростех), принял решение о финансировании ряда гражданских проектов Корпорации. Общий объем финансирования составит 35 млрд рублей. Соответствующие соглашения подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В частности, Новикомбанк и Объединенная двигателестроительная корпорация заключили кредитное соглашение, в соответствии с которым Банк откроет кредитную линию на 14,4 млрд рублей сроком на 3 года.

Соглашение подписали Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и заместитель генерального директора АО «ОДК» по экономике и финансам Вячеслав Тищенко.

«Подписанное соглашение является первым шагом в реализации Программы стратегического партнерства между Новикомбанком и ОДК. Своевременное и качественно финансирование будет способствовать эффективной реализации масштабных проектов ОДК, созданию современной конкурентоспособной продукции, не уступающей мировым аналогам», - подчеркнула Елена Георгиева.

Кроме того, Банк подписал крупные кредитные соглашения с рядом компаний, входящих в ОДК.

Так, Новикомбанк предоставит кредит АО «ОДК-Климов» в размере 7,5 млрд рублей для финансирования текущих контрактов по производству широко востребованной продукции.

Кроме того, Новикомбанк профинансирует проекты ПАО «ОДК-УМПО» на 5,5 млрд рублей. С ПАО «ОДК-Сатурн»   Банк подписал кредитное соглашение на сумму 7,4 млрд рублей, также в рамках ПМЭФ-2019.

Программа стратегического партнерства Новикомбанка и «ОДК» предусматривает организацию финансирования ряда значимых гражданских проектов Корпорации. Среди них следует отметить создание авиационных двигателей ПД-14, SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, газотурбинных энергетических и других агрегатов для применения в составе нефтегазовых платформ и судов в интересах предприятий Группы компаний ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром» и других компаний топливно-энергетического комплекса России.

Сотрудничество Новикомбанка и «ОДК» осуществляется по разным направлениям с 2009 года. В Банке на регулярной основе размещаются свободные денежные средства компании, совместно реализован зарплатный проект.

Объем средств, предоставленных Банком предприятиям Корпорации в 2018 году, достиг 17 млрд рублей.