Новикомбанк профинансирует инвестиционные проекты АО «Росэлектроника» на 2 млрд рублей

В рамках Петербургского международного экономического форума Новикомбанк и  АО «Росэлектроника» подписали договор об организации финансирования проектов в рамках программ Фонда развития промышленности. Совокупный размер финансирования составит порядка 2 млрд рублей и будет направлен на диверсификацию продуктового портфеля предприятий Госкорпорации Ростех.

Договор подписали Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и заместитель генерального директора по финансам и экономике АО «Росэлектроника» Дмитрий Палунин.

«Новикомбанк всегда уделял особое внимание финансированию высокотехнологичных отраслей российской промышленности. Мы уверены, что сотрудничество с АО «Росэлектроника» в рамках программ Фонда развития промышленности будет способствовать реализации стратегической цели нашего акционера и ключевого партнера Госкорпорации Ростех по диверсификации производства и увеличению доли гражданской продукции на 50% к 2025 году», – отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

«Росэлектроника аккумулирует все значимые компетенции в своем секторе электронной промышленности и обладает огромным потенциалом роста, в том числе – в области производства гражданской продукции, - подчеркнул заместитель генерального директора по финансам и экономике АО «Росэлектроника» Дмитрий Палунин. - Договор с Новикомбанком открывает для нас дополнительные возможности по финансированию прогресса российских высоких технологий».

Новикомбанк обеспечивает финансирование инвестиционных проектов АО «Росэлектроника» с привлечением средств Фонда развития промышленности. В рамках программ Фонда предлагаются льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.

Банк принимает участие в реализуемых Фондом программах, в том числе предоставляет гарантии для обеспечения по заключенным договорам займа, входит в перечень уполномоченных банков по финансированию лизинговых проектов Фонда развития промышленности, включен в перечень организаций для ведения учета средств займа Фонда.