+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

Новикомбанк профинансирует производство конструкций для МС-21

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил соглашение с ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина. Банк организует финансирование серийного производства элементов конструкций МС-21.

Соглашение об организации финансирования на сумму 1,35 млрд рублей было подписано в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Подписи под соглашением поставили Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и Генеральный директор ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина Андрей Силкин.

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» — научный центр мирового уровня, разрабатывающий конструкции и технологии для космической и авиационной техники.

При участии обнинского научно-производственного предприятия ведется создание пассажирского авиалайнера нового поколения МС-21. ОНПП выпускает элементы хвостового оперения из полимерных композитных материалов.

Новикомбанк участвует в поддержке проекта по созданию самолета МС-21 на всех ключевых этапах его создания: финансирует НИОКР и серийное производство, летные и наземные испытания.

«При поддержке Новикомбанка создаются новые материалы и уникальные конструкции, разрабатываются перспективные технологии. На примере создания самолета МС-21 можно увидеть синергетический эффект от взаимодействия всех участников проекта. Роль банка – обеспечить финансирование, полностью взяв на себя организацию процесса с тем, чтобы предприятия не отвлекали ресурсы, сфокусировавшись на своих основных задачах. Разработанные в ходе этой работы прорывные решения смогут использоваться в различных сферах», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится в России с 1993 года. Авиасалон проходит под патронажем Президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами авиасалона выступают Госкорпорация Ростех и Министерство промышленности и торговли РФ. Устроитель МАКС-2021 – компания «Авиасалон».

Удобное время для звонка