Новикомбанк профинансирует сделки Нацпромлизинга

Новикомбанк предоставит «Нацпромлизингу» (входит в Госкорпорацию Ростех)  кредитные продукты на общую сумму 1.4 млрд рублей на цели финансирования сделок Фонда развития промышленности (ФРП). В частности, средства пойдут на приобретение «Нацпромлизингом» оборудования для дальнейшей его передачи в финансовую аренду предприятиям, которые участвуют в программе «Лизинговые проекты» ФРП.

Цель программы -  финансирование лизинговых проектов, направленных на технологическое перевооружение и/или модернизацию основных производственных фондов предприятий российской промышленности. Размер займа ФРП по данной программе варьируется от 10 до 90% аванса по договору лизинга, но не более 27 % от общей стоимости оборудования.  Финансирование проекта может привлекаться со стороны уполномоченного банка, в числе которых, в частности, находится Новикомбанк.

«Реализуя подтвердившую свою эффективность стратегию построения опорного банка отечественной промышленности, Новикомбанк открывает для себя точки роста в новых направлениях деятельности. Сотрудничество с Фондом развития промышленности и компанией «Нацпромлизинг» позволяют Банку успешно решать задачи организации финансирования российских промышленных предприятий в целях их технического перевооружения и развития производственной базы. Лизинговые проекты, реализуемые при участии банка, обеспечивают выпуск современной продукции, востребованной отечественным потребителем и конкурентоспособной на зарубежных рынках», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк и «Нацпромлизинг» сотрудничают с декабря 2016 года. За прошедшее время уже реализован ряд совместных проектов. В настоящее время планируется рассмотрение вопросов по дальнейшему финансированию лизинговых сделок «Нацпромлизинга».