Новикомбанк разработал специальное предложение для МСП

Новикомбанк запустил специализированную линейку кредитных продуктов для субъектов малого и среднего предпринимательства – исполнителей государственных контрактов. Благодаря новому предложению предприятия МСП смогут получить кредиты на более выгодных условиях по упрощенному пакету документов. Сумма кредита может составить до 80% от размера исполняемого контракта.

«Более 5 лет Новикомбанк реализует программу поддержки производственных предприятий малого и среднего предпринимательства. Новая линейка кредитных продуктов - результат обобщения опыта работы банка с данным сегментом. В прошлом году Новикомбанк приобрел статус опорного банка Ростеха, предполагающий расширение оказываемых услуг как для лидеров отечественной промышленности, так и для участников их цепочек коопераций. Благодаря динамичному развитию этого направления, по итогам 2018 года размер кредитного и гарантийного портфеля клиентов МСП увеличился на 175%, превысив 6 млрд руб.», - сообщил заместитель председателя правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.

В соответствии с условиями новых продуктов, субъекты МСП получают возможность оформить в Банке кредит на цели финансирования расходов, связанных с исполнением контракта, заключенного с государственным заказчиком или предприятием, входящим в группу Ростех. Сумма кредита может составить до 80% от размера исполняемого контракта за исключением получаемого авансирования, но не более 60 млн руб. Кредиты до 30 млн руб. могут быть предоставлены без оформления имущественного обеспечения.

Предельный срок кредитования составляет 2 года. Погашение кредита привязано к расчетам с государственным заказчиком в соответствии с условиями финансируемого контракта. Обеспечение кредита может быть предоставлено не только в виде твердого залога, но и в виде поручительства одного из фондов, с которым сотрудничает Банк.

Разработанная линейка кредитных продуктов для субъектов МСП позволяет оперативно принять решение об открытии финансирования по сокращенному пакету документов.

Помимо кредитования, Новикомбанк предлагает субъектам МСП такие услуги, как банковские гарантии, страхование залогового имущества, хеджирование валютных рисков, конверсионные операции, услуги удаленного документооборота с Банком при помощи современных систем дистанционного банковского обслуживании. Через систему «Интернет/Клиент-Банк» клиенты могут самостоятельно управлять банковскими счетами, производить электронные платежи в режиме реального времени, получать выписки, а также предоставлять в Банк платежные документы без посещения офиса.