Новикомбанк стал лидером по динамике кредитного портфеля за 1 полугодие

За полгода кредитный портфель Новикомбанка увеличился на 20,36%. Это наилучший результат среди 20-ти финансовых организаций России с максимальным размером кредитного портфеля предприятиям. Аналитики объясняют такую динамику долгосрочным партнерством Банка с промышленными компаниями и его участием в обслуживании крупных контрактов, связанных с исполнением госзаказов.

Размер кредитного портфеля предприятиям Новикомбанка с 1 января по 1 июля 2018 г. вырос с 167 618 млн руб. до 201 744 млн. руб. Такие данные приводит портал Finversia.ru со ссылкой на данные Банка России.

В рейтинге банков с максимальным размером кредитного портфеля предприятиям Новикомбанк занял 17-е место. Однако по динамике стал абсолютным лидером (+20,36%).

Быстрый рост кредитного портфеля Новикомбанка, по словам экспертов финансовой организации, обусловлен сочетанием нескольких факторов. Во-первых, Банк выстроил отношения долгосрочного партнерства с ключевыми предприятиями передовых отраслей промышленности. Во-вторых, организовал эффективную процедуру кредитного конвейера, используя современные подходы к оценке рисков и оптимизируя операционные издержки. В-третьих, Банк участвует в обслуживании крупных контрактов, связанных как с исполнением государственных заказов, так и с сотрудничеством с иностранными государствами в реализации широкого круга высокотехнологичных проектов.

По прогнозам аналитиков, во второй половине 2018 года рост кредитного портфеля Новикомбанка продолжится. Предпосылки этому – рост экономики страны и, как следствие, большой спрос на дополнительные ресурсы со стороны предприятий.