Новикомбанк укрепляет сотрудничество с финансовыми институтами Республики Беларусь

Представитель банка принял участие в конференции «Долговой рынок Республики Беларусь»

Третий круглый стол «Долговой рынок Республики Беларусь» завершил свою работу в Минске. В рамках мероприятия обсуждались наиболее острые вопросы, связанные с рынком облигаций и рынком синдицированного кредитования Республики Беларусь. От Новикомбанка в работе конференции приняла участие вице-президент - начальник Управления комплексного обслуживания финансовых институтов Юлия Ершова.

«Участие Новикомбанка в мероприятии отражает активную позицию Банка по расширению и укреплению эффективного экономического сотрудничества с финансовыми институтами Республики Беларусь», - отметила представитель кредитной организации.

В частности, Новикомбанк финансирует экспорт высокотехнологичного оборудования в Республику Беларусь, а также экспорт нефти и нефтепродуктов для ведущих нефтеперерабатывающих предприятий Республики.

Являясь опорным банком СНГ и ЕАЭС, Новикомбанк также содействует развитию многосторонних внешнеэкономических отношений с партнерами из государств, входящих в эти объединения. Около 60% от объема международных сделок Банка реализуется в рамках лимитов риска, открытых на крупнейшие банки-партнеры из Республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана.