Новикомбанк успешно финансирует проекты по повышению энергоэффективности

Опорный Банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк откроет кредитную линию в размере 600 млн руб дочернему зависимому обществу Концерна «Автоматика» АО «НПП «Сигнал». Средства предназначены для финансирования исполнения контрактов на поставку оборудования для производства систем учета электроэнергии. Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Энергоэффективность», цель которого – снижение потребления энергоресурсов в ближайшие годы в среднем на 20%. Концерн «Автоматика» входит в периметр компаний Госкорпорации Ростех, которая активно участвует в исполнении практически всех национальных проектов.

«Расширение сотрудничества с Концерном «Автоматика» происходит в рамках реализации стратегии Новикомбанка, цель которой – стать ключевым центром финансирования и поддержки предприятий Ростеха, - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева. - По итогам первого полугодия 2019 года Банк значительно нарастил объемы финансирования компаний Госкорпорации, выдав 93,6 млрд руб. Таким образом мы почти вдвое увеличили объем предоставленных средств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Сотрудничество Новикомбанка с Концерном «Автоматика» активно развивается с 2014 года. Новикомбанк не только предоставляет кредитную поддержку компаниям Концерна, но и обеспечивает расчетно-кассовое обслуживание, услуги в рамках зарплатных проектов, предлагает размещение свободных средств. Также Новикомбанк успешно поддерживает проекты диверсификации, в рамках которых «Автоматика» наращивает выпуск гражданской продукции. В частности, речь идет о производстве фискальных накопителей, навигационно-криптографических модулей тахографа, контрольно-кассовой техники. Общий объем кредитования концерна со стороны Новикомбанка на текущий момент превышает 4 млрд руб., банковские гарантии предоставлены на сумму 4,1 млрд руб.

Кредитная линия АО «НПП «Сигнал» позволит своевременно и качественно выполнить одно из мероприятий нацпроекта «Энергоэффективность».