Новикомбанк увеличил объемы финансирования предприятий МСБ в три раза

Новикомбанк усиливает позиции в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). Объемы финансирования Банком предприятий МСБ в первом квартале этого года в три раза превысили показатели аналогичного периода 2017-го. Одновременно с этим выросло и количество предприятий, пользующихся расчетно-кассовым обслуживанием в Новикомбанке. По мнению экспертов, крупные госбанки будут драйвером рынка кредитования МСБ в текущем году.

За первый квартал 2018 года Новикомбанк профинансировал  предприятия субъектов МСБ  на сумму около 1 млрд. рублей. В аналогичный период 2017-го года этот показатель находился на уровне 285 млн. рублей.

Значительными темпами растет и количество предприятий МСБ, пользующихся расчетно-кассовым обслуживанием в Новикомбанке. Так, за первый квартал 2018 года открыто свыше 200 расчетных счетов. Всего в настоящее время в подразделениях Банка обслуживается более 700 клиентов МСБ.

Новикомбанк реализует программу поддержки производственных предприятий малого и среднего бизнеса с 2013 года. При работе в этом сегменте он обладает рядом конкурентных преимуществ, обусловленных стратегическим сотрудничеством с госкорпорацией «Ростех».

«Банк, хорошо знакомый с особенностями бизнеса «Ростеха», имеет возможность объективно оценить рыночные позиции поставщиков и подрядчиков, относящихся к сегменту МСБ. Новикомбанк формирует свой кредитный портфель за счет ссуд, предоставленных малым и средним предприятиям, которые подтвердили высокое качество выпускаемой продукции и хорошее техническое состояние производственной базы, - комментирует Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева,-  Таким образом, Банк минимизирует риски своей деятельности, а его клиенты получают доступ к банковским продуктам самого высокого качества».

Более 70% ТОП-менеджеров российских кредитных организаций, опрошенных агентством RAEX (Эксперт РА),  полагают, что драйвером рынка МСБ в 2018-м году будут крупные госбанки.