Новикомбанк увеличил портфель розничных кредитов на 49%

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, активно наращивает розничный кредитный портфель. По итогам 9 месяцев 2019 года его объем вырос на 49%. Самый популярный продукт в розничной линейке Новикомбанка - потребительский кредит, условия по которому – среди лучших на рынке. В первую очередь, потому, что при выдаче такого кредита Банк не требует оформления страхового полиса (от потери работы, несчастного случая и т.д.), как это делают большинство участников рынка. Потребительский кредит Новикомбанка можно оформить по ставке 11% годовых. У крупнейших банков минимальная процентная ставка по потребительским кредитам без страховки – от 14,4% годовых.

Также Новикомбанк активно развивает ипотечное кредитование. Объем выданных ипотечных кредитов за 9 месяцев 2019 года в три раза больше объема выданной ипотеки за весь 2018 год. Минимальная ставка по ипотечному кредиту Новикомбанка составляет 9% годовых. Кроме того Банк предлагает выгодные условия по рефинансированию ипотеки стороннего банка.

Образовательный кредит Новикомбанк предлагает по ставке от 10,3% годовых на срок 96 месяцев. Это продукт отличается интересными преимуществами - в частности, Банк может предоставить отсрочку для погашения основного долга на первые три года обучения. Образовательный кредит предоставляется в виде кредитной линии, которая открывается на весь период обучения.

«Активное развитие розничного кредитования – закономерный результат реализации стратегии по формированию на базе Новикомбанка финансового центра обслуживания предприятий Ростеха. Мы осознаем, что не только сами предприятия многопрофильной промышленной корпорации нуждаются в финансовых ресурсах для осуществления масштабных проектов, но и сотни тысяч сотрудников этих предприятий должны получать качественное банковское обслуживание с широкой линейкой розничных продуктов. Наша цель – предложить продукты с максимально выгодными и прозрачными условиями, и мы видим, что клиенты это ценят», - отметил Заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.