Новикомбанк в 2019 году почти в 2 раза увеличил объем кредитования предприятий Ростеха

Новикомбанк как опорный Банк Ростеха в 1,8 раза увеличил объем финансирования предприятиям Госкорпорации. По итогам первого полугодия 2019 года Новикомбанк выдал 93,6 млрд руб., в то время как за аналогичный период 2018 года было выдано 52,5 млрд руб. «Финансирование ключевых проектов Госкорпорации – наша приоритетная задача. Главная цель новой стратегии Новикомбанка – стать ключевым центром финансово-хозяйственной деятельности Госкорпорации», - сообщила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Госкорпорация Ростех, в которую входит более 700 предприятий, участвует практически во всех национальных проектах, начиная от «цифровой экономики» и заканчивая созданием современной технологической базы мирового уровня.​ Это масштабные и ресурсоемкие программы, эффективная реализация которых возможна только при качественной поддержке банка-кредитора. Новикомбанк предлагает максимально доступные и выгодные условия финансирования для компаний Ростеха. Как неоднократно отмечал глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, Новикомбанк хорошо понимает потребности Корпорации и эффективно способствует решению стоящих перед ней задач по разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции.

Одна из ключевых задач Новикомбанка – поддержка проектов диверсификации, которые сегодня активно реализуют предприятия Ростеха. По итогам 2018 года Ростех уже увеличил долю гражданской продукции в выручке до 30%, что составляет 476 млрд руб., и Новикомбанк как опорный Банк Корпорации активно поддерживал мероприятия по диверсификации.

«Новикомбанк с момента основания Госкорпорации активно сотрудничает с предприятиями Ростеха и хорошо знает особенности деятельности компаний, технологии процессов и потребности в финансовых инструментах. Благодаря сформированному портфелю инструментов, мы подбираем индивидуальное решение для каждого клиента. Оно включает в себя оптимальный набор банковских продуктов и услуг в зависимости от поставленной задачи. Таким образом, мы выстраиваем отношения долгосрочного партнерства с предприятиями, стабильно наращивая объемы кредитования», - подчеркнула Елена Георгиева.