Новикомбанк в три раза увеличил выдачи ипотеки

За 9 месяцев 2019 года Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, более чем в три раза увеличил объем выданных ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минимальная процентная ставка по ипотеке в Новикомбанке составляет 9% годовых. Это один из самых интересных сегодня продуктов на рынке, так как у большинства крупных банков минимальные ставки по ипотеке начинаются от 9,3%-9,5% годовых. Согласно данным Банка России, средняя ставка по ипотеке в сентябре у 30 крупнейших банков составила 9,63% годовых.

Новикомбанк предлагает ипотеку на приобретение недвижимости на вторичном рынке, а также рефинансирование ипотечных кредитов сторонних банков по ставке также от 9% годовых. В качестве объекта залога рассматриваются квартиры, жилые дома и таунхаусы с земельными участками. Кредиты предоставляются в размере от 500 тыс. до 20 млн рублей для Московского региона и Санкт-Петербурга и 10 млн – для иных регионов присутствия Новикомбанка. Максимальный срок кредита – 30 лет.

«Ипотечное кредитование является одним из флагманских продуктов розничной линейки Новикомбанка. На предприятиях Госкорпорации Ростех, чьи потребности в первую очередь обслуживает Новикомбанк, работают сотни тысяч сотрудников, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы предложить им максимально удобный продукт для улучшения жилищных условий. Ставка от 9% годовых сегодня – это реальная возможность решить квартирный вопрос для многих семей», – отмечает заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.