Новикомбанк вошел в пятерку банков России с наилучшими показателями прироста капитала

Рейтинг, опубликованный деловым изданием «Коммерсант» 12 декабря, подготовлен собственными аналитиками на основе данных «Интерфакс-ЦЭА». При расчетах учитывались официальные показатели 100 крупнейших банков по объему активов на 1 октября, отмечает издание.

За первые три квартала 2018 года прирост капитала Новикомбанка составил 30,5%, следует из публикации. Основным фактором, который опередил рост собственных средств Банка, явилась прибыль от текущей деятельности, достигшая к отчетной дате 4,5 млрд руб.

Показатель отношения прибыли за первые три квартала 2018 года к среднему объему капитала составил 14,17%, следует из расчетов аналитиков издания. По данному показателю Новикомбанк вошел в топ-20 самых рентабельных банков России.

Среди самых эффективных банков Новикомбанк занял 27-ю строчку с показателем отношения прибыли за первые три квартала 2018 года к среднему объему активов в 1,40%.

По мнению аналитиков, высокие значения показателей, характеризующих достаточность собственных средств Новикомбанка, свидетельствуют о сохраняющемся значительном потенциале развития деятельности кредитной организации. При этом устойчивый доход Новикомбанку обеспечивает качественный кредитный портфель, сформировавшийся за счет долгосрочного сотрудничества с ведущими предприятиями высокотехнологичных отраслей промышленности.

«Результаты работы Новикомбанка на протяжении девяти месяцев подтверждают успешность выбранной бизнес-модели опорного банка российской промышленности и создают надежную основу для устойчивого долгосрочного развития одной из наиболее успешных и современных кредитных организаций нашей страны», - подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.