Новикомбанк вошел в пятерку рейтинга по динамике активов

Новикомбанк занял пятое место в рейтинге 30 крупнейших банков по активам, ранжированных по динамике активов. Такие данные приводит рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА), исходя из отчетности банков на первое мая 2018 года. Всего за год (с мая 2017-го по май 2018-го) прирост активов Новикомбанка составил 47,1%.

По мнению экспертов, этот показатель говорит о том, что Банк присутствует в числе кредитных организаций, которые выделяются на фоне банковского сектора своей способностью быстро расширять бизнес, привлекать новых клиентов, предлагая им  современные банковские продукты.

По информации RAEX, в рейтинге крупнейших банков по активам, ранжированных по величине норматива Н1.0, Новикомбанк занимает 11 место.

Указанный норматив, отмечают аналитики, отражает высокий уровень обеспеченности собственным капиталом. Высокая капитализация же свидетельствует о надежности кредитной организации, ее способности полностью исполнять все существующие обязательства. Капитал также создает основу для дальнейшего развития бизнеса Банка и наращивания его кредитного портфеля.

В рейтинге крупнейших банков по активам, ранжированных по величине кредитного портфеля организациям, Новикомбанк расположился почти в середине, заняв 18-е место из 30-ти. Это, по мнению экспертов, говорит о том, что Новикомбанк полностью сосредоточен на своей профильной деятельности – кредитование ведущих предприятий отечественной промышленности. При этом большой и качественный кредитный портфель обеспечивает Новикомбанку устойчивый доход.