Новикомбанк вошел в топ-30 банков России по активам

Новикомбанк занял 29-е место в рэнкинге российских банков по активам на 1 января 2018 года согласно отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ. По предварительным расчетам активы-нетто Новикомбанка составляют 315,77 млрд рублей. Банк поднялся на 9 позиций вверх с 38-го места, которое занимал по данным на 1 января 2017 года с активами-нетто в размере 201,69 млрд рублей.

Быстрый рост активов Новикомбанка и перемещение в отраслевом рейтинге связан с выбранной бизнес-моделью. Банк работает в наиболее перспективном клиентском сегменте, предприятия сегмента высоких технологий активно наращивают выпуск продукции и реализуют значимые программы переоснащения производственной базы. Таким образом, растет и спрос на кредиты – как на оборотные, так и на инвестиционные.

Кроме того, в течение года Банк работал над повышением качества кредитного портфеля. По предварительным оценкам кредитный портфель Банка после вычета резервов за 2017 год вырос на 42,4% с 111,5 млрд. рублей (на 01.01.2017) до 158,7 млрд. рублей (на 01.01.2018).