Новикомбанк вошел в тройку банков России по динамике кредитного портфеля предприятиям

Новикомбанк укрепил свои позиции в рейтинге Банков с максимальным размером кредитного портфеля предприятиям по итогам 9 месяцев 2019 года. Соответствующий рэнкинг, составленный на основе данных Банка России, опубликован на портале финансовой информации Finversia.ru. Размер кредитного портфеля Банка на 1 октября достиг 311 млрд рублей и продемонстрировал рост на 28%. По динамике кредитного портфеля предприятиям за 9 месяцев 2019 года Новикомбанк вошел в тройку крупнейших банков страны.

Согласно данным Банка России, за 9 месяцев 2019 года объем кредитов предприятиям по всему банковскому сектору вырос на 3,6% (прирост за аналогичный период 2018 года составил 5,5%). Аналитики портала отмечают, что динамика корпоративного кредитования в текущем году с целом «сдержанная», несколько замедлилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+5,5%).

Новикомбанк специализируется на кредитовании предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, авиастроения, высокоточного приборостроения и пр., оказывает значительную поддержку проектам по диверсификации производства, проектам Фонда развития промышленности и многим другим. Новикомбанк предоставляет клиентам широкий спектр финансовых услуг: организация финансирования с использованием всех доступных сегодня инструментов господдержки, кредитование, гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, в том числе, с использованием казначейских продуктов управления и контроля финансовых потоков, а также зарплатное обслуживание.