Новикомбанк выступил участником синдицированного кредита для Белгазпромбанка (Беларусь)

Новикомбанк принял участие в сделке по предоставлению синдицированного кредита в размере 117,5 миллионов евро для Белгазпромбанка, входящего в пятерку крупнейших банков Республики Беларусь.

В качестве первоначального уполномоченного организатора сделки выступил Банк ГПБ (АО), в качестве организатора - ПАО Банк «ФК Открытие».

В синдицированном кредите приняли участие 9 российских банков и один международный финансовый институт. Привлеченные ресурсы будут направлены Белгазпромбанком на общекорпоративные цели, соответствующие стратегическим задачам банка.

Данная сделка является первой для Белгазпромбанка с участием Новикомбанка, который последовательно реализует программу развития эффективного сотрудничества с финансовыми институтами Республики Беларусь. В марте 2018 года Новикомбанк выступил со-организатором синдицированного кредита Банку Москва-Минск, в апреле - уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита для Банка развития Республики Беларусь.

«Расширение сотрудничества с финансовыми институтами стран СНГ является важным направлением политики Новикомбанка, ориентированной на укрепление деловых связей с партнерами и клиентами из стран Содружества в целях развития многосторонних внешнеэкономических отношений», отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.