Новикомбанк выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита для Банка развития Республики Беларусь
Новикомбанк выступил уполномоченным ведущим организатором синдицированного кредита для ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в размере 50 миллионов евро. Средства выданы двумя траншами сроком на 1,5 и 2 года.

Функции кредитного управляющего возложены на ПАО Банк «ФК Открытие». Другими кредиторами в проекте стали ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «ВУЗ-банк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», АО «Нефтепромбанк», АО «Банк Финсервис».

Синдицированный кредит привлечен Банком Развития Республики Беларусь для финансирования импортных и экспортных торговых контрактов клиентов, связанных с поставками товаров и оборудования в Россию и другие страны.
1 февраля 2018 года вступил в силу Закон Российской Федерации «О синдицированном кредитовании». Поэтому данная сделка реализовывалась в новом правовом поле.

«Расширение сотрудничества с финансовыми институтами стран СНГ является одним из приоритетов политики Новикомбанка, направленной на упрочение деловых связей с партнерами и клиентами из стран Содружества в целях развития многосторонних внешнеэкономических отношений», — отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.