Загрузка
+7 800 250-70-07 Обратиться в банк
Единая справочная служба:
Срочная блокировка карты:
ENG

Новикомбанк за 2020 год увеличил активы на 18,8%

Новикомбанк за 2020 год увеличил активы на 18,8%

Активы Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, выросли на 18,8%. Согласно данным портала Банки.ру по итогам 2020 года этот показатель составил 597 млрд рублей. Драйвером роста стало кредитование промышленных предприятий как в контуре Ростеха, так и вне Госкорпорации.

Кредитный портфель Новикомбанка увеличился за прошлый год на 12,95% и составил на 1 января 2021 года 392,6 млрд рублей. В 2020 году Новикомбанк также значительно усилил свои позиции в розничном сегменте – портфель кредитов физлиц увеличился на 85,72%, объем привлеченных вкладов вырос на 28,91%.

Благодаря стабильному улучшению ключевых показателей деятельности Новикомбанк последовательно повышает размер капитала. За прошлый год банк увеличил этот показатель на 22,2% до 60 млрд рублей. Рентабельность капитала сохраняется на стабильно высоком уровне – 17,78%. 

«Несмотря на те вызовы, с которыми столкнулась банковская система в прошлом году, Новикомбанк продемонстрировал позитивную динамику по всем направлениям деятельности. Мы активно работали с партнерами, обеспечивая бесперебойное финансирование стратегически важных предприятий. Банк стал участником более чем 100 проектов по диверсификации производства, в том числе по выпуску медицинской техники. Системный подход к принятию решений и выбору партнеров, грамотный риск-менеджмент, следование одобренной нашим акционером стратегии – все это позволило эффективно ответить на внешние вызовы», – прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Новикомбанк участвует в финансировании ключевых национальных проектов, направляет средства на реализацию комплексных инфраструктурных программ, поддерживает инициативы по достижению национальных целей развития. Банк не только предоставляет предприятиям средства для проведения научных исследований, разработки перспективных и инновационных решений, модернизации производства, но и открывает доступ ко всем инструментам государственной поддержки, сотрудничая с профильными органами власти и институтами развития, такими как ФРП, ВЭБ.РФ, РЭЦ по программам поддержки экспорта, Корпорацией МСП и другими.


Подписаться на рассылку новостей
CAPTCHA
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
CAPTCHA
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
CAPTCHA
* - отмечены обязательные для заполнения поля