Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Для звонков из заграницы:
+7 495 974-71-87, вн. 889
Срочная блокировка карты:
ENG

Новикомбанк заключил соглашения о финансировании на 24 млрд рублей на выставке Иннопром-2019

Новикомбанк заключил соглашения о финансировании на 24 млрд рублей на выставке Иннопром-2019

Новикомбанк, опорный банк Ростеха, подписал ряд стратегических соглашений об организации финансирования программ диверсификации предприятий Госкорпорации. Соглашения заключены в рамках десятой международной промышленной выставки «Иннопром-2019», проходящей с 8 по 11 июля в Екатеринбурге. В этом году мероприятие посвящено поддержке программ цифрового производства.

«В рамках юбилейной выставки «Иннопром-2019» Новикомбанк заключил соглашения об организации финансирования на сумму 24 млрд руб. Каждое из них имеет целью поддержку программ диверсификации предприятий Госкорпорации Ростех. Наш акционер поставил перед собой амбициозную задачу – нарастить долю гражданской продукции в выручке до 50% к 2025 году, поэтому Новикомбанк, как дочерняя структура Ростеха, оказывает всестороннюю поддержку предприятиям, предоставляя им широкую линейку финансовых решений. В 2018 году Новикомбанк уже профинансировал 35 гражданских проектов Госкорпорации на сумму почти 130 млрд рублей», – отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Среди самых крупных соглашений, подписанных Новикомбанком на Иннопроме, следует отметить контракт с Холдингом «Швабе» об организации финансирования на общую сумму 10 млрд рублей. Финансирование будет направлено на создание в регионах центров высокотехнологичной медицинской помощи. В частности, речь идет об обеспечении удаленных районов России передвижными медицинскими комплексами. Такие модули возводятся в кратчайшие сроки по уже готовым типовым проектам. Благодаря этим комплексам жители отдаленных городов получают постоянный доступ к квалифицированной медпомощи, включая оперативную диагностику онкологических заболеваний на ранних стадиях.

В рамках Иннопрома Новикомбанк заключил также соглашение с Концерном «Созвездие» об организации финансирования гражданских проектов компании на сумму 8 млрд руб. Данное направление деятельности Концерна динамично развивается. Благодаря получению в марте 2019 года 6 сертификатов регистрации Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Cоюза (EUIPO), Концерн получил право выходить с гражданской продукцией на международный рынок.

Новикомбанк и Концерн «Автоматика» договорились о финансировании на сумму до 1 млрд рублей ряда проектов, направленных на диверсификацию производства и увеличение доли выпускаемой гражданской продукции. Среди приоритетных проектов, на которые будет направлено финансирование, устройства для автоматизированного подсчета голосов избирателей, фискальные накопители (криптографические модули), навигационно-криптографические модули тахографа, контрольно-кассовая техника.

Среди подписанных соглашений Новикомбанка на Иннопроме следует также отметить организацию финансирования проектов Нацпромлизинга на 3 млрд рублей в целях реализации программ поддержки промышленности в части станкостроения, промышленного оборудования и модернизации производства.

Новикомбанк также заключил соглашение с Национальным центром информатизации (НЦИ), который выступает интегратором комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты для развития цифровой экономики, а также ее продвижения на внутреннем и международных рынках.

В рамках деловой программы выставки, заместитель Председателя Правления Новикомбанка Игорь Дубоносов принял участие в ключевой дискуссии мероприятия – «Диверсификация российского ОПК: барьеры, возможности и инструменты поддержки», президиум которой возглавил заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов.

Выступая на заседании, Игорь Дубоносов отметил, что Новикомбанк уже достаточно давно интегрирован в систему поддержки проектов диверсификации. «Это определено самим историческим опытом нашего Банка, нашими уникальными компетенциями. Мы видим себя в проектах диверсификации не просто банком – кредитором или гарантом, а именно финансовым партнером, который занимается организацией финансирования проектов диверсификации в комплексе, интегрирует в структуру финансирования все меры господдержки (необходимые и доступные), обеспечивая возможности для предприятий получить необходимые ресурсы на оптимальных условиях с минимально возможными издержками.  Это ключевое отличие и важнейшая задача Новикомбанка», – подчеркнул Игорь Дубоносов.



Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Вы обращаетесь как
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля