Новикомбанк занял 22 место по размеру активов

Новикомбанк занял 22-е место по размеру активов (411,573 млрд руб.) на 1 апреля 2019 года в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА», подготовленном специально для газеты «Коммерсантъ». Таким образом, динамичное развитие бизнеса позволило Банку за два года подняться по данному показателю с 44 на 22 место.

«Тот факт, что Новикомбанк за короткий срок успешно вошел в ТОП-25 крупнейших российских банков, подтверждает правильность выбранной бизнес-стратегии с акцентом на кредитование ведущих высокотехнологичных предприятий российской промышленности. Являясь опорным банком Госкорпорации Ростех, Новикомбанк поддерживает развитие высокотехнологичных отраслей экономики, предлагая широкий набор финансовых инструментов как крупным компаниям, так и сегменту малого и среднего бизнеса. Благодаря этому Новикомбанк последовательно реализует поставленную в стратегии цель – войти в ТОП-10 крупнейших российских банков», – отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Эффективность деятельности Новикомбанка подтверждают независимые оценки ведущих рейтинговых агентств. Так международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги депозитов Новикомбанка до уровня «Ba3». Также в этом году о повышении рейтингов Новикомбанка до уровня «ruА-» сообщало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Среди аргументов агентства – значимые позиции Новикомбанка в ключевом бизнес-сегменте, адекватная оценка ликвидности и уровень корпоративного управления. У Новикомбанка также действует высокий рейтинг А со стабильным прогнозом от российского рейтингового агентства АКРА, присвоенный осенью 2018 года.