Новикомбанк запустил Google Pay по картам Mastercard

Новикомбанк запустил опцию бесконтактной оплаты при помощи смартфона с операционной системой Android для держателей банковских карт международной платежной системы Mastercard. Благодаря новой технологии оплаты процесс покупок станет более быстрым и удобным.

«Оплата наличными уходит в прошлое, да и банковские карты постепенно становятся анахронизмом, – говорит заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус. – Сегодня безналичные платежи выходят на новый уровень – бесконтактная оплата при помощи смартфона. Новикомбанк быстро и эффективно внедряет новые технологии, чтобы клиенты смогли оценить удобство цифровых сервисов».

Все владельцы банковских карт Mastercard Новикомбанка могут бесплатно создать цифровой аналог своей банковской карты – токен в приложении Google Pay, доступном для скачивания в магазине Google Play.

Платежи надежно защищены от несанкционированного использования посредством технологий Mastercard и Google. При совершении операций до 1 000 руб. достаточно просто «разбудить» экран смартфона, при совершении операций свыше 1 000 руб., требуется разблокировка устройства.