Новикомбанк запустил Samsung Pay и Google Pay по картам Visa

Владельцам карт Новикомбанка платежной системы Visa стали доступны мобильные платежные сервисы Samsung Pay и Google Pay. Эта технология позволяет оплачивать покупки без использования обычной банковской карты - достаточно одного касания мобильным устройством к платежному терминалу на кассе. При этом Samsung Pay за счет собственной технологии Samsung MST (Magnetic Secure Transmission) позволяет производить оплату на любых типах терминалов, в том числе тех, которые не поддерживают стандартную NFC технологию для бесконтактной оплаты. Сервисы Samsung Pay и Google Pay также доступны для оплаты покупок в интернет-магазине.

Все владельцы банковских карт Visa Новикомбанка могут создать цифровой аналог своей банковской карты – токен в приложениях Samsung Pay и Google Pay. Платежи по банковским картам становятся более безопасными благодаря технологии токенизации Visa. Для защиты данных Samsung Pay на устройствах, независимо от операционной системы, используется специальная платформа безопасности Samsung KNOX, а также обязательная для каждого платежа авторизация пользователя по отпечатку пальца, радужке глаз или PIN-коду.

«Мы ценим время наших клиентов, понимая, что сегодня удобство банковских операций – это, в первую очередь, скорость и безопасность, - говорит заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус. – Поэтому в числе первых на рынке Новикомбанк внедряет самые передовые сервисы и технологии, чтобы предложить нашим действующим и потенциальным клиентам необходимые платежные опции».