Новикомбанк завершил размещение акций
Новикомбанк завершил размещение дополнительной эмиссии акций в размере 3,5 млрд руб. В ближайшее время отчет об итогах эмиссии будет передан для государственной регистрации. Результаты работы Новикомбанка в 2017 оказались лучше ожиданий - Банк получил операционную прибыль в размере 7 млрд руб., в то время как рентабельность капитала по указанному показателю составила 19% годовых. Капитализированная прибыль увеличила объем имеющихся в распоряжении Банка собственных средств. Бизнес Банка стремительно расширяется. По итогам прошедшего года активы Новикомбанка выросли на 60%, и высокие темпы роста сохранятся в 2018 году. Банк успешно реализует новую кредитную политику, ориентированную на расширенное финансирование наиболее успешных промышленных предприятий, и завершил мероприятия по очистке баланса от непрофильных активов. Планы расширения бизнеса определили необходимость привлечения дополнительных инвестиций акционеров за счет эмиссии акций, результаты которой и заработанная Банком прибыль обеспечат наличие в распоряжении Банка необходимых ресурсов при любом развитии экономической конъюнктуры. В оплату размещаемых акций Банком получены денежные средства, а также качественные и ликвидные объекты недвижимости, характеризующиеся выгодным расположением и хорошим техническим состоянием. Оценка объектов, выполненная независимым оценщиком, подтверждена СРО.