Подписано соглашение, направленное на поддержку промышленности Тульской области

Подписано соглашение, направленное на поддержку  промышленности Тульской области

18 июня министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов, директор Фонда развития промышленности региона Дмитрий Пронин, управляющая Операционным офисом Новикомбанка в г. Туле Екатерина Виноградова подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.
Соглашение позволит поддержать региональные промышленные предприятия, реализующие инвестиционные проекты.

Тула, заключение соглашения

«Перед нами стоит задача обеспечить сбалансированное развитие тульских промышленных предприятий  с учетом поставленных планов по диверсификации продукции и выходу на гражданские рынки. Сегодняшнее соглашение послужит решению этой задачи и росту производства в регионе», - подчеркнул Андрей Платов.

Дмитрий Пронин подчеркнул, что благодаря совместной работе федерального и регионального Фондов развития промышленности в экономику Тульской области привлечено 3 млрд рублей льготного финансирования и создано около 300 новых высокопроизводительных рабочих мест.

«Сотрудничество с опорным банком Госкорпорации Ростех поможет усилить работу Фонда с наукоемкими проектами гражданской направленности, реализуемыми в регионе, для которых действует специальная финансовая программа «Конверсия»» - сказал директор Фонда развития промышленности Тульской области.

«Имея уникальный опыт работы с предприятиями высокотехнологичных отраслей промышленности, Новикомбанк, в свою очередь, готов предоставить качественное банковское сопровождение проектов, для решения задач по модернизации действующих или организации новых производств, особенно экспортоориентированных», — отметила Екатерина Виноградова.