Загрузка
+7 800 250-70-07 Другие способы связи
Единая справочная служба:
Для звонков из заграницы:
+7 495 974-71-87, вн. 889
ENG
Проект МС-21, созданный при финансовой поддержке Новикомбанка, набирает высоту

Летные испытания второго МС-21 пройдут в мае

Летные испытания второго испытательного лайнера МС-21 запланированы на май, сообщил «РИА Новости» представитель Иркутского авиазавода. «25 марта самолет из цеха окончательной сборки передан по технологическому циклу на летно-испытательное подразделение для проведения в апреле наземных предъявительских и приемо-сдаточных испытаний. Летные испытания начнутся в мае текущего года»,— приводит агентство его слова.

МС-21-300 — среднемагистральный узкофюзеляжный самолет, созданный корпорацией «Иркут» совместно с холдингами «Ростеха». В феврале «Аэрофлот» и «Ростех» утвердили условия поставки авиакомпании 50 таких самолетов до 2026 года. Лайнеры будут предоставлены авиаперевозчику в операционный лизинг через входящую в «Ростех» «Авиакапитал-Сервис». Сумма контракта превышает $5 млрд.

Новикомбанк участвует в организации финансирования поставок МС-21. Соглашение Банка с «Авиакапитал-Сервисом» подразумевает организацию финансирования в сумме 3,8 млрд долларов для осуществления поставки самолетов МС-21 отечественным авиакомпаниям.

«Как опорный банк российской промышленности Новикомбанк оказывает всестороннюю поддержку такому значимому для авиационной отрасли проекту, как МС-21. Мы кредитуем и крупнейшего кооператора по программе производства авиалайнера - «Авиастар-СП», и Корпорацию «Иркут», которая и создала МС-21 совместно с холдингами Ростеха», - отмечает Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.


Подписаться на рассылку новостей
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Приложение
файлы размером не более 3 мб, всего не более 5 файлов.
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Удобное время для звонка *
* - отмечены обязательные для заполнения поля