«Швабе» и Новикомбанк договорились о финансировании проектов в сфере онкологии

Соглашения о сотрудничестве подписаны на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между Холдингом «Швабе» Госкорпорации Ростех и Новикомбанком. Взаимодействие предполагает организацию финансирования проектов по строительству и оснащению медицинских онкоучреждений в Пензе и Санкт-Петербурге.

Документы подписали Генеральный директор Холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев и Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

В рамках первого соглашения стороны договорились о финансировании проектов по строительству, оснащению и эксплуатации поликлинического корпуса и лучевого блока клинического онкологического диспансера в Колпинском районе Петербурга. Там же создадут центр паллиативной медицинской помощи. Второй документ предполагает поддержку проекта по созданию отделения ПЭТ/КТ-диагностики на базе ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» в Пензе.

«Новикомбанк – наш давний и надежный партнер. Его поддержка внесет значительный вклад в реализацию проектов онкологического профиля. Общими усилиями мы сможем создать новые центры диагностики и лечения рака. Важным шагом станет создание центра паллиативной помощи. Очевидно, что это достаточно ресурсоемкие проекты, поэтому создание кооперации имеет большое значение», – отметил Генеральный директор Холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев.

«Участие в таком значимом проекте, как создание новых центров диагностики и лечения рака, очень важно для нас. Новикомбанк уделяет большое внимание финансированию высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе в области здравоохранения. Благодаря сформированному портфелю инструментов и серьезному экспертному опыту, мы готовы предложить нашему стратегическому партнеру – Холдингу «Швабе» – лучшие решения, включающие оптимальный набор банковских продуктов и услуг. Уверена, что это будет способствовать созданию современных медицинских онкоцентров, соответствующих мировым аналогам», – подчеркнула руководитель Новикомбанка Елена Георгиева.

Холдинг «Швабе» ранее уже заключал ряд соглашений с Банком. Финансирование медицинских проектов в области онкологии будет осуществляться впервые.