Сотрудники Новикомбанка заняли призовые места в соревнованиях Всероссийской теннисной лиги-2020

14 марта в Москве на территории Олимпийского комплекса "Лужники" прошел Первый этап Всероссийской корпоративной теннисной лиги-2020. Организатор мероприятия - Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Госкорпорации «Ростех». Сотрудники Новикомбанка, опорного Банка Госкорпорации, приняли участие в соревнованиях и показали отличные спортивные результаты. Соревнования проходили в трех категориях: мужчины, женщины и ветераны (50+).

Два этапа соревнований турнира прошли в 2019 году. В этом году планируется шесть таких этапов. На соревнованиях участники зарабатывают очки, по которым организаторы в конце года сформируют рейтинг теннисистов-любителей России.

Вице-чемпионом в возрастной категории 50+ стал Александр Кувшинов из команды Новикомбанка. Среди ветеранов победу одержал 62-летний Владислав Савельев из АО «Вертолеты России». Тройку лидеров замкнул самый старший из участников - 68-летний Валерий Кузьмин из АО «Рособоронэкспорт».

В соревнованиях среди мужчин первое место занял Александр Трошков из ПАО "Мотовилиха - гражданское машиностроение". Второе место досталось Павлу Уварову, который представлял Новикомбанк. Бронзовым призером стал теннисист АО «Рособоронэкспорт» Георгий Токарев-Дашкевич.

Среди женщин «золото» досталось Ксении Ненартович из АО «Рособорнэкспорт». Эта победа помогла девушке подняться в рейтинге «Трудовых резервов» с четвертого на первое место. Второе место заняла Наталья Дорохина из АО "Вертолетная сервисная компания". Госпожа Дорохина принимала участие в этом турнире впервые.

Теннисная лига «Трудовых резервов» поддерживает развитие массового спорта и физической культуры среди работающего населения России. Всероссийские соревнования по теннису включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

«Нам приятно видеть, что сотрудники Новикомбанка – это не только высококлассные профессионалы в финансовой области, но также обладатели выдающихся талантов в спорте. Новикомбанк активно поддерживает стремление сотрудников к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой, что является залогом высокого качества жизни. От души поздравляем наших чемпионов и верим, что в следующих этапах соревнований они порадуют нас новыми победами», - отметила Председатель Правления Новикомбанка куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.