Заявление заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех И.Н.Завьялова: Речи о передаче кредитных обязательств наших компаний в Промсвязьбанк не идет

Новикомбанк является 100% дочерней структурой Ростеха и на протяжении многих лет обеспечивает кредитование большинства предприятий корпорации. В условиях санкционных ограничений, введённых в отношении многих организаций Ростеха, Новикомбанк продолжает финансировать их деятельность в рамках исполнения гособоронзаказа и реализации военно-технического сотрудничества.

Профессиональные кадры банка, услуги «Корпоративного казначейства», наша ИТ-инфраструктура, филиальная сеть и возможность дистанционного сервиса позволяют обеспечить оптимальное обслуживание исполнения госконтрактов, в том числе в рамках ВТС. Осуществляется эффективный контроль за целевым использованием средств. Тем самым, обеспечивается защита и сохранность бюджетных средств.

Разрушение сложившихся экономических и финансовых связей может привести к нарушению отлаженной работы предприятий ОПК и смежных отраслей промышленности.