АО «Электросигнал» при поддержке Воронежского РО ООО «СоюзМаш России» принял участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

С 12 по 18 октября 2020 года на предприятиях машиностроения проводилась всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов». Мероприятие, которое ежегодно организует «СоюзМаш России», призвано, во-первых, знакомить студентов с предприятиями своего региона, на которых они в дальнейшем смогут ра­ботать, а, во-вторых, показать привлекательность работы на производстве. Поскольку проведение акции совпало с очередным введением ограничительных мер, вызванных пандемией, предприятия использовали онлайн-формат для общения с молодежью.

В рамках «Недели без турникетов» в АО «Электросигнал» (в составе Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России») прош­ли две видеоконференция со студентами младших и старших кур­сов Воронежского государственного технического университета (в составе Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России»).

Со вступительным словом к будущим инженерам обратил­ся заместитель генерального директора по коммерческой деятельности П.Н.Радько. Он отметил, что промышленные предприятия стабиль­ны, поскольку всегда обеспечены работой, а в сложное кризисное время пользуются поддержкой государства. Также Павел Николае­вич акцентировал внимание на разнообразии востребованных про­фессий (на первый взгляд, не связанных с производством).

О главных вехах истории «Электросигнала», об особенностях производства слушателям рассказал начальник отдела внешних коммуникаций Е.Я.Кириллов.

На примере комплекса «Аргон-Э» и локомотивной радиостан­ции «Транспорт РВ-1.2МК DMR» с информацией о заводской про­дукции выступил ведущий инженер отдела 207 Г.Е.Пресняков.

Студенты ВГТУ заинтересованно отнеслись к новой информа­ции, спрашивали о зарплате, номенклатуре продукции, видах про­изводств и о многом другом. Несмотря на изменённый формат общения, можно констатировать, что «Неделя без турникетов» со­хранила главное – предоставление возможности студентам опре­делить свой дальнейший профессиональный путь и связать его с предприятием отечественной промышленности.