+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

Председатель Воронежского РО ООО «СоюзМаш России» провел деловую встречу с руководителем Автономного учреждения Воронежской области «Центр развития физической культуры и спорта»

22 января 2021 года председатель Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Анатолий Кузнецов провел деловую встречу с руководителем Автономного учреждения Воронежской области «Центр развития физической культуры и спорта» (Региональный оператор-региональный центр комплекса ГТО на территории Воронежской области) Юрием Мананниковым.

В рамках деловой программы обсуждались перспективы взаимного сотрудничества Воронежского регионального отделения ООО «СоюзМаш России» и Автономного учреждения Воронежской области «Центр развития физической культуры и спорта» в части возрождения комплекса ГТО на промышленных предприятиях Воронежской области.

Сегодня комплекс ГТО возрождается, преобразившись в новой форме и новых условиях. Внедрение комплекса преследует следующие цели и задачи:

-   повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения;

-   увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в Российской Федерации;

-   повышение уровня физической подготовленности и продолжительности жизни граждан Российской Федерации;

-   формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, физическом самосовершенствовании и ведении здорового образа жизни;

-   повышение общего уровня знаний населения о средствах, методах и формах организации самостоятельных занятий, в том числе с использованием современных информационных технологий;

-   модернизация системы физического воспитания и системы развития массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта в образовательных организациях, в том числе путем увеличения количества спортивных клубов.

Мероприятие состоялось по инициативе и при поддержке Воронежского регионального отделения ООО «СоюзМаш России» в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Управлением физической культуры и спорта Воронежской области и Воронежским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» от 14.09.2018 года.