+7 800 250-70-07 Обратиться в банк

Председатель Воронежского РО ООО «СоюзМаш России» в рамках всероссийского проекта «Непобедимые и легендарные» передал в библиотеку Горожанского кадетского корпуса уникальные издания о боевой технике

Председатель Воронежского РО ООО «СоюзМаш России» в рамках всероссийского проекта «Непобедимые и легендарные» передал  в библиотеку Горожанского кадетского корпуса уникальные издания о боевой технике

Несмотря на общую ситуацию, связанную с изменениями в форматах проведения общественных мероприятий, Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» и Союз машиностроителей России продолжают проект по передаче в дар кадетским, суворовским и нахимовским училищам России уникальных альманахов «Танки» и «Бронетанковое вооружение и техника России» в качестве учебных пособий. Мероприятие проходит в рамках всероссийского проекта «Непобедимые и легендарные», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и направленного на сохранение исторической памяти о подвиге армии и тыла в годы войны.

23 декабря 2020 года Председатель Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Анатолий Кузнецов в торжественной обстановке передал заместителю директору Казенного общеобразовательного учреждения Воронежской области «Горожанский казачий кадетский корпус» Михаилу Сарычеву уникальные издания о боевой технике.

«Издания, которые мы передаем кадетам, это не только способ сформировать ценностное отношение будущего поколения военных к славному подвигу ветеранов, это еще и возможность познакомить ребят с современными подходами к формированию российской армии. Важно, чтобы они понимали, что нам есть, чем гордиться», - отметил Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Первый вице-президент ОООР «СоюзМаш России», Первый заместитель Председателя ООО «СоюзМаш России» Владимир Гутенев.

Переданные в библиотеку Горожанского кадетского корпуса иллюстрированные альманахи содержат более 2000 уникальных фотографий, исторические справки, описания образцов боевых машин, опыт их боевого применения, модификации и направления модернизации, раскрывают этапы развития отечественного послевоенного и современного танкостроения.