При поддержке Воронежского РО ООО «СоюзМаш России» стартовал очередной футбольный сезон корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу

11 сентября 2019 года при поддержке Воронежского РО ООО «СоюзМаш России» на стадионе «Стрела» в Воронеже стартовал очередной футбольный сезон корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу. В этом году он проходит в Воронеже юбилейный десятый раз. За право называться лучшими поспорят сразу 32 компании.

Победителям турнира от Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» подготовлены сувенирные наборы.

Уже с первого тура сомневаться не приходится – нынешний розыгрыш будет наполнен множеством голов, эффектными игровыми комбинациями и главное – незабываемыми эмоциями от каждой встречи. Впрочем, как это и должно быть, ведь главная цель чемпионата – популяризация и дальнейшее развитие корпоративного спорта, привлечение сотрудников компаний к здоровому образу жизни.

Матчи первого тура показали: борьба за ведущие позиции будет упорной, большинство команд показали это своей решительной игрой. Однако, нашлось место и провалам в игре некоторых команд, в футбольной компетенции которых сомневаться не приходится.

Помимо постоянных участников «Лиги Чемпионов Бизнеса» после перерыва разной продолжительности 11 сентября на футбольные поля вышли сразу восемь дебютантов. Большинство из них заявились в слабейший по уровню мастерства Дивизион «D». Но нашлись и самые смелые дебютанты, которые пожелали бросить вызов элитной компании. Однако, как показал первый игровой день, новичок турнира – «ЦДС «Дорога» - уступил 1:7 «Росавтодору».

Шесть хет-триков и даже один пента-трик в исполнении Артёма Пронина в игре против «Промсвязьбанка» - такими голевыми достижениями порадовали футболисты зрителей, пришедших этим вечером на спортивный праздник на стадион «Стрела». При этом коллективы сразу четырёх компаний ушли с поля без забитых мячей. Теперь в следующем туре придется им наверстывать упущенное. Самым ярким стал матч между «Рудгомашем» и «Молвестом», завершившийся минимальной победой номинальных хозяев 5:4.